top of page

タブレット食品の打錠

粉末よりも摂取しやすい
タブレット形状

“タブレット” は健康食品やお菓子など様々な食品で使用されている加工形状です。
扱いやすく食べやすいため、元々は粉末商品だったものをタブレット化するケースもあります。タブレット製造では打錠機の生産性と品種切替時の時間短縮が重要な要素となります。

食品タブレット

​打錠工程とタブレットの種類

Processing and type

【原料 ~ タブレット化までの工程】

【タブレットの種類】

素錠②.png

単層錠

ミニタブレット

ミニタブレット

多層錠

二層錠

リング錠

リング錠

関連装置

​アプリケーション事例

粉粒体装置のことは
お気軽にご相談ください!

youtube_company_guide.jpg
キャプチャ.PNG
カタログダウンロード.png
新製剤技術とエンジニアリングを考える会
Linkedin

Instagram

ISO 9001_2015 UKAS_purple.jpg
ISO 14001_2015 UKAS_purple.jpg

【本社】 

 〒664-0837 
 兵庫県伊丹市北河原5-5-5

 Tel:072-778-7301(代表)

【東京支店】 

 〒101-0041 
​ 東京都千代田区神田須田町1丁目9 神田須田町プレイス6階

 Tel:03-3518-5140(代表)

【富山営業所】 

 〒930-0083

 富山県富山市総曲輪1-5-24 リアライズ富山城址公園3階 

 Tel:076-433-6330

【湘南アイパークイノベーションセンター】

 〒251-8555 

 神奈川県藤沢市村岡東二丁目26番の1 研究室番号:A33F-4111、4112 

 Tel:0466-52-5386

Copyright(C) 2024 powrex corp.all right reserved

bottom of page